Россияне отказались от покупки одежды и резко увеличили траты на алкоголь


Лаборатория Сбербанка по анализу и обработке больших данных «СберДанные» сообщила о снижении трат россиян на 23,3%.

Винный магазин.jpg

Лаборатория Сбербанка по анализу и обработке больших данных «СберДанные» сообщила о снижении трат россиян в период с 30 марта по 5 апреля 2020 года на 23,3% по сравнению с прошлым годом. В случае если динамика сохранится до конца апреля, ВВП России не досчитается около 900 млрд рублей, что составляет 0,9% от годового объема, считают аналитики. 

В секторе услуг безналичные расходы россиян сократились в годовом сравнении на 58,8%, в то время как спрос на товары снизился на 11,3%, а без учета продуктовых магазинов - на 37,3%. 

Самое большое снижение активности покупателей было отмечено в сегментах «Одежда и обувь» - 94,2%, «Мебель и предметы интерьера» (81,0%) и «Электроника и бытовая техника» (58,2%). В категориях «Авиабилеты», «Турагентства», «Отели», «Спорт», «Салоны красоты» и «Развлечения» траты россиян уже несколько недель стремятся к нулю. 

Аналитики отмечают, что в первую нерабочую неделю в России в продуктовых магазинах спрос был выше прошлогоднего на 9,2%. В то же время в категории «Лекарства и медицинские товары» активность россиян выросла на 15,5%, а в группе «Винные магазины» - на 31,0%.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ру. фото: Adobe.





Каталог моллов Добавить
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск