Россияне отказываются от покупки продуктов с заменителями жиров


Спрос на молочную продукцию без заменителей молочных жиров растет с момента появления маркировки в магазинах.

Depositphotos_214478428_s-2019.jpg

Спрос на молочную продукцию без заменителей молочных жиров в составе растет с момента появления специальной маркировки в магазинах. Правила, закрепляющие за ритейлерами обязательную отметку продуктов категории «БЗМЖ», действуют на территории России с 1 июля 2019 года.

В правительстве обязали продуктовые сети не только маркировать продукцию без заменителей жиров, но и выставлять ее отдельно от более дешевых аналогов. Инициатива была направлена на то, чтобы помочь покупателям визуально отличать натуральные продукты от аналогов с заменителями жиров. 

В результате за прошедшие двенадцать месяцев продажи молочной продукции с ЗМЖ снизились, хотя и незначительно. В «Магните» сообщили, что в ассортименте магазинов на подобные продукты в молочных отделах приходится не более 2% ассортимента. 

Некоторые ритейлеры приняли решение вывести продукты с заменителями жиров из ассортимента на фоне падения спроса. Вместе с тем, ряд торговых сетей по-прежнему нарушают правила выкладки молочных продуктов. В начале доля таких магазинов составляла более 60%, а к концу 2019 года снизилась до 35%.

Наибольшая доля продуктов с ЗМЖ на сегодняшний день приходится на сыры, где она составляет около 20-25% рынка. При этом производство так называемых «сырных продуктов» снижается в России в течение последних двух лет, а производство классических сыров увеличивается, пишет РБК. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Аллея

Площадь: 58 300 м2

Адрес: ул. Фархутдинова, 3

Детский мир, М.Видео

Южно-Сахалинск