Россияне переходят на онлайн-покупку продуктов, чтобы избежать очередей


В течение жизни средний российский потребитель тратит в очередях в магазинах более 400 дней.

Заказ в Перекрестке - X5.jpg

В течение жизни средний российский потребитель тратит в очередях в магазинах около 403 дней, следует из материалов исследования аналитиков сервиса «Сбермаркет». В частности на ожидания в очередях в продуктовых магазинах приходится около 153 дней, что эквивалентно 38% от общего периода. 

Установлено, что только в магазинах форматов супер- и гипермаркет россияне простаивают в очередях 27 часов в год, или более 2 тысяч часов за протяжении жизни. В магазинах формата «у дома» время ожидания составляет 22 часа в год, в остальных форматах россияне тратят на протяжении жизни в среднем 27 дней в очередях. 

Согласно полученным данным, очереди в продуктовых магазинах вызывают беспокойство лишь у каждого десятого россиянина. Вместе с тем, две трети потребителей пытаются выбирать для совершения покупок часы с наименьшим покупательским трафиком. 13% респондентов сообщили, что покупают продукты вдвоем, при этом один ожидает в очереди. 23% опрошенных предпочитают заказывать с доставкой на дом, чтобы избежать очередей. Особенно популярным это решение является у аудитории в возрасте от 25 до 34 лет. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область