Россияне пересаживаются с общественного транспорта на велосипеды


Спрос на велосипеды во всем мире увеличился в несколько раз на фоне боязни пользоваться общественным транспортом.

Depositphotos_120480282_s-2019.jpg

Рост интереса к двухколёсному транспорту наблюдается по всему миру, включая Россию. Так, согласно данным, предоставленным компанией NPD Group, спрос на велосипеды в США только за апрель повысился на 75% и продолжает увеличиваться. Схожая картина наблюдается и в Великобритании, где продажи в апреле повысились на 60%.

Для того чтобы удовлетворить взрывной рост спроса на велосипеды, китайским производителям потребовалось расширить объёмы производства сразу на 44%, но даже этого оказалось недостаточно. Рост продаж отметили также европейские компании. Например, нидерландскому стартапу VanMoof удалось достичь показателей роста на внушительные 379%. Как и следовало ожидать, во всём мире особым спросом пользуются недорогие модели, но в целом рост продаж отмечается по всем категориям.

Увеличились и доходы компаний, которые занимаются сдачей велосипедов в аренду. По данным «Известий», в июне услугами аренды жители Москвы воспользовались порядка 1,3 миллиона раз. А это на 21% больше, по сравнению с 2019 годом.

Люди приобретают велосипеды как в обычных веломагазинах, так и онлайн. К примеру, в России, на фоне закрытых весной спортивных магазинов, было отмечено значительное увеличение интернет-продаж. Кстати, как только деятельность магазинов была восстановлена, уровень продаж быстро вернулся к прошлогодним показателям.

Основной причиной столь заметного роста продаж по всему миру стала боязнь пользоваться общественным транспортом. К тому же в некоторых странах на время карантина деятельность общественного транспорта и вовсе была приостановлена. Некоторую роль в деле роста популярности велосипедов сыграли закрытые тренажёрные залы – многим потребителям просто не хватает физической активности.

Стремительный рос популярности велосипедов привёл к тому, что во многих городах стали появляться новые велодорожки, начали создаваться дополнительные условия для велосипедистов. Можно смело предположить, что интерес к двухколёсному транспорту сохранится теперь надолго.

Фото: Depositphotos.com


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область