Россияне резко сократили использование банковских карт


Во втором квартале 2020 число банковских карт, которые используют россияне, уменьшилось на 4,5 миллиона.

Банковская карта Pexels

Как показывают данные, предоставленные Банком России, кредитные и депозитные карты используются населением всё меньше и меньше. Во втором квартале количество активно применяемых карт упало на 2,3% или в количественном выражении на 4,5 миллиона штук, это рекордный показатель за последние пять лет. 

Привычка иметь сразу несколько карт, укрепившаяся у россиян за последние годы, похоже, начинает изживать себя. Естественное насыщение этого рынка привело к тому, что потребители всё менее активно интересуются новыми картами – за их обслуживание иногда необходимо платить, отслеживать все кэшбеки достаточно затруднительно, программы лояльности банков постепенно сокращаются и т.д. 

Эту тенденцию усилило и введение ограничительных мер во время карантина. Одной из основных причин снижения использования «пластика» эксперты называют то, что из-за пандемии банки стали выдавать кредитные карты по новым, более строгим правилам. 

К тому же для банковских организаций просто выпуск карт, которые останутся невостребованными, является невыгодным, поэтому политика их распространения становится всё более обдуманной и предлагаться карты будут не всем подряд, а только тем, кто скорее всего, по оценке банка, действительно будет ими пользоваться. 

Ожидается, что во втором полугодии 2020 после снятия ограничений произойдёт рост выпуска кредитных карт. Однако, специалисты рынка не ожидают, что он будет значительным, вероятно, количество банковских карт, используемых населением, окажется в годовой оценке на уровне предыдущих периодов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область