Россияне скупают «осенний набор»: маски, лимоны и имбирь


Готовясь к вероятной второй волне заболевания, россияне массово скупают средства индивидуальной защиты и продукты для повышения иммунитета.

Медицинская маска - Pexels

Продавцы отмечают, что на этот раз потребители не сметают продукты длительного хранения с полок. Зато с наступлением осени увеличились продажи продуктов, которые считаются полезными для повышения иммунитета – лимоны, имбирь и чеснок. Их продажи традиционно росли в это время года, но на этот рад «осенний набор» дополнился также средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

Разные источники сообщают разные данные по продажам медицинских масок, называются цифры роста объёмов продаж от 37% до 100%. Но все сходятся в одном – объёмы продаж масок, перчаток и антисептиков идут в гору. По мнению аналитиков, российские потребители стали серьёзнее относится к ситуации и понимают важность профилактики. Впрочем, несмотря на рост продаж вышеописанных товаров, никакого ажиотажа при этом не наблюдается.

Одновременно с этим торговцы заявляют, что не ждут повторения весенних событий, когда потребители скупали впрок продукты питания. Практика показала бессмысленность данных действий. Однако торговые сети утверждают, что готовы к любому повороту событий. Сообщается о достаточных запасах продуктов питания. К тому же весенний опыт показал способность производителей продуктов быстро нарастить объёмы выпуска продукции.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург