Россияне скупают военную одежду и снаряжение


В отдельных торговых точках за прошедшую неделю продажи увеличились на 40%.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Военная одежда - unsplash

В специализированных магазинах по продаже военной одежды и снаряжения резко вырос трафик. В отдельных торговых точках за прошедшую неделю продажи увеличились на 40%. Как сообщает " Коммерсантъ", мобилизованные также активно посещают аптеки, закупая препараты по спискам. 

В московском магазине "Гард" сообщили о росте покупательского трафика на прошлой неделе на 35-40%. В ряде специализированных торговых точек возник дефицит товаров на фоне ажиотажного спроса. Кроме того, наблюдается задержка в обработке и доставке заказов. 

СМИ также сообщают, что в некоторых регионах продавцы начали необоснованно поднимать цены на пользующуюся спросом продукцию. Федеральная антимонопольная служба предупредила ритейлеров о недопустимости подобной практики, а в некоторых регионах ростом цен заинтересовались власти. 

В числе самых популярных товаров называются зимняя обувь, спальные мешки, а также одежда из водоотталкивающих материалов и флиса, шапки и маски. Покупателями выступают не только мобилизованные, но также волонтеры, студенты военной кафедры и слушатели военных академий.

На фармацевтическом рынке значительно вырос спрос на кровоостанавливающие средства, окклюзионные повязки, а также обезболивающие противовирусные и другие препараты. По некоторым позициям уже отмечается дефицит - в частности, аптекам не достает жгутов и перевязок. 



Источник: Моллы.Ru. Фото: unsplash.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область