Россияне стали покупать меньше перчаток и больше масок


Компания «Такском» собрала данные по кассовым чекам россиян, всего было проанализировано более 22 миллиардов покупок.

Медицинская маска - Pexels

Согласно информации за июль 2020, были отмечены изменения в покупках разнообразных товаров, связанных с карантином, а именно антисептиков, средств индивидуальной защиты, санитайзеров и тому подобных товаров. Данные по 22 миллиарду чеков, фиксирующих покупки россиян в июле, были собраны компанией «Такском», как сообщает RT.

Отмечено, что по сравнению с мартом, покупатели стали приобретать перчаток на 38% меньше. Но зато те перчатки, которые приобретаются, стали более дорогими. Средняя цена на упаковку перчаток выросла на 1,5% и достигла цифры в 133 рубля.

Уменьшение продаж отмечено и в категории антисептиков. Их россияне стали приобретать в июле на 21% меньше, чем в марте. Однако средняя цена на антисептики также выросла и достигла 487 рублей, что в полтора раза больше, чем три месяца назад.

Есть также и товары, спрос на которые вырос по сравнению с началом карантинного периода. Это такие категории, как маски и санитайзеры. Масок покупатели стали закупать на 15% больше, при снижении средней цены на 20%. А санитайзеров почти в 3,5 раза больше, чем в марте, при росте средней цены примерно на 30%.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск