Россияне увеличивают траты, несмотря на падение доходов


На российском рынке розничной торговли отмечается резкое восстановление розничных продаж.

Depositphotos_94915188_s-2019.jpg

На российском рынке отмечается восстановление розничных продаж. Рассчитываемый аналитическим центром Первого ОФД индекс бизнес-активности постепенно возвращается к значениям начала 2020 года. Как сообщают "Ведомости", в последнюю неделю июля индекс достиг отметки в -0,12 против -0,45 в период введения режима самоизоляции. 

Индекс рассчитывается как разница в количестве чеков в розничных предприятиях по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Получается, что весной россияне совершали почти вдвое меньше покупок в рознице по сравнению с 2019 годом. В конце июля число транзакций возросло почти в четыре раза по сравнению с концом марта. В то же время, от докризисных значений индекс все еще отстает значительно. 

В рамках исследования было обработано 3,9 млрд чеков с 530 тысяч касс, подключенных к системе. Всего в России зарегистрировано 3,5 млн кассовых аппаратов, которых обрабатывают операторы фискальных данных. Кроме того, насчитывается более 16 млн касс, которые находятся на стадии продажи или ликвидации. 

Эксперты отмечают, что представленные данные необходимо скорректировать с учетом того, что часть россиян в этом году не смогла уехать из страны из-за закрытых границ, и их текущие расходы сказываются на показателях российской розницы.

Несмотря на быстрое восстановление продаж, ожидается, что уже осенью рынок может столкнуться с новыми признаками кризиса. Что касается банкротств, то, по оценкам FinExpertiza, на каждое новое зарегистрированное предприятие приходится два ликвидированных, что соответствует докризисному уровню. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область