Россияне втрое увеличили траты на туризм, рестораны и развлечения


Россияне увеличили траты на туристические услуги внутри страны, а также на рестораны и развлечения.

Люди за столок в кафе.jpg

Россияне увеличили траты на туристические услуги внутри страны, а также прокат транспорта, рестораны и посещение развлекательных заведений. По итогам августа в годовом сравнении траты возросли почти три раза, следует из материалов исследования ВТБ.

Как сообщает РБК, данные были получены на основе транзакций через POS-терминалы и интернет-эквайринг. ВТБ является 15-м по величине банком-эквайером на европейском рынке, а в России уступает только Сбербанку. По итогам 2019 года число его транзакций составило 2,2 млрд. 

Отмечается, что в рамках исследования были проанализированы транзакции с начала июня до конца августа в десяти самых популярных туристических регионах, включая Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодарский край и Татарстан.

В первой половине лета траты россиян на туристические поездки были в среднем в полтора раза ниже, чем в 2019 году из-за действовавших в большинстве регионов ограничений на фоне сложной эпидемиологической ситуации. 

Туристическая отрасль в стране начала активно восстанавливаться с середины июля. В результате во второй половине лета траты россиян на отдых, путешествия и развлечения составили 9,5 млрд рублей, что почти сопоставимо с докризисными показателями. А расходы россиян на популярных внутренних направлениях даже превзошли прошлогодние. Отмечается, что на размещение в гостиницах было потрачено на 28% больше, а на развлечения - на 188% больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск