Россияне закупили продукты на 3,5 месяца


Запасов продуктов питания, сделанных в середине марта, может хватить на три с половиной месяца.

Перекресток.jpg

Запасов продуктов питания, сделанных россиянами в середине марта, может хватить на три с половиной месяца, следует из оценки X5 Retail Group, развивающей торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Как сообщает портал Konkurent.ru, ритейлер провел анализ потребительского спроса в период распространения Covid-19 в России. 

По экспертным оценкам, более 50% потребителей осуществили запуску необходимых продуктов питания с длительными сроками хранения. В среднем запасов продуктов, приобретенных в торговых сетях с 9 по 22 марта, хватит на три с половиной месяца, подсчитали аналитики. 


Наибольшим спросом у россиян пользователи мясные консервы, продажи которых в отдельных группах возросли в 38 раз. В числе самых популярных товаров также называются замороженная продукция (рост в 30 раз), овощи, крупы, сахар и соль, спрос на которые также увеличился на несколько порядков. 

Во всех российских регионах основные запасы продуктов делали пенсионеры. В частности в магазинах под управлением X5 Retail Group более 70% покупателей старше 65 лет совершили покупки в марте. В числе наиболее востребованных продуктов среди пожилых покупателей - консервы, крупы, макароны, растительное масло и соль. Запасы сделаны в среднем из расчета более чем на четыре месяца. Пик продаж продуктов питания в России пришелся на 17 марта. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область