Россияне ждут повторной карантин и скупают продукты


Российские потребители снова начинают запасаться продуктами и товарами первой необходимости.

Девушка в маске - Pexels.jpg

Российские потребители снова начинают запасаться продуктами и товарами первой необходимости на фоне растущих опасений о возможности введения повторного карантина в стране. Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что власти не видят необходимости в введении жестких ограничений. Страх о возможном возвращении локдауна может быть связан с неблагоприятным информационным фоном: на этой неделе сразу несколько европейских стран ввели жесткий карантин до конца ноября. 

Согласно данным опроса сервиса «Юла» и агентства ResearchMe, каждый третий россиянин опасается нового локдауна и закупается продуктами впрок. При этом 12% респондентов сообщили, что на случай закрытия магазинов покупают и непродовольственные товары. 

Как сообщает РБК, более половины россиян признались в том, что стали чаще совершать покупки в своем районе на фоне нового раунда ограничений. Около 40% опрошенных отметили, что начали экономить и покупать лишь самые необходимые товары. 

Статистика Юла

Первая волна ажиотажного спроса на продукты питания в России пришлась на вторую половину марта. После этого крупные продуктовые ритейлеры начали активно запускать собственные сервисы доставки. Спрос на доставку продуктов в России кратко вырос с начала кризиса. Вместе с тем, розничные магазины выдержали повышенную нагрузку и не допустили дефицита товаров. За несколько дней ажиотаж в продуктовой рознице стих.

За последние месяцы модель потребления в России существенно изменилась: X5 Retail, «Магнит», «Лента» и другие компании зафиксировали значительное сокращение визитов покупателей в магазины и одновременно сильный рост среднего чека. В начале октября «Магнит» уже сообщал о новом росте продаж в категории товаров первой необходимости. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область