Российская сеть гипермаркетов убрала из продажи армянские товары


Торговая сеть «Твой дом» исключила из продажи товары армянских производителей.

Твой дом.jpg

Торговая сеть «Твой дом» исключила из продажи товары армянских производителей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на посла Армении в России Вардана Тоганяна. По его словам, с прилавков гипермаркетов исчезла алкогольная продукция, а также минеральная вода и консервы. 

«С утра к нам обратились крупные армянские экспортеры, они рассказали о том, что из торговых центров всей сети «Твой дом», которая принадлежит Аразу Агаларову и другим людям из соседней страны, убрали все товары армянского производства», - прокомментировал Тоганян. 

Посол также сообщил, что прилавки наполнили товарами азербайджанского производства, что является промокацией. По словам Тоганяна, менеджеры торговой сети в переписке с армянскими поставщиками ссылаются на указания руководства по приостановке приема товаров. В интернет-магазине ритейлера товары армянского производства по-прежнему находятся в продаже. В Crocus Group, владеющей сетью гипермаркетов «Твой дом», озвученную информацию не комментируют. 

Ранее сообщалось, что конфликтная ситуация возникла на одном из крупнейших оптово-розничных рынков «Фуд Сити», где с прилавков исчезли все товары армянского производства. Предприниматели, арендующие площади в агрокластере, сообщили о проблемах с доступом на рынок, а также о том, что автомобили с продукцией были временно заблокированы службами безопасности «Фуд Сити». Позднее стало известно, что транспорт смог покинуть территорию рынка. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Твой дом.





Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург