Российские автодилеры жалуются на дефицит машин


После всплеска продаж в июле, в августе крупные автодилеры столкнулись с нехваткой автомобилей почти всех брендов.



После снижения темпов работы автозаводов из-за карантина, а также сезонных отпусков у крупных производителей автомобилей новые автомобили не поступают в продажу в полном объёме, а предыдущие поставки почти полностью раскуплены ещё в июле.

Из-за этого крупные автодилеры столкнулись с невозможностью полностью удовлетворить спрос покупателей. На фоне роста продаж в этой сфере на 7% в июле, в августе ожидается снижение объёмов продаж.

По данным Ассоциации автодилеров, которые приводит «РИА Новости», дефицит ощущается по всем популярным брендам. Покупатели не могут приобрести машины Mercedes, Volkswagen, BMW, Audi, Hyundai, особенно это касается отдельных наиболее востребованных моделей. Нехватка ощущается для продукции большинства марок, не достаточно у автодилеров даже автомобилей Lada в некоторых комплектациях.

Представители компании «Авалон» добавляют, что особенно ощущается дефицит автомобилей популярных брендов в SUV сегменте. А «ТрансТехСервис» отмечает, что покупатели не могут приобрести машины не только премиального, но и массового сегмента. Большинство автодилеров сходится во мнении, что на восстановление ситуации потребуется порядка 2-3 месяцев.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.




Предложения Добавить
Аренда , Санкт-Петербург
Кубатура

Площадь: 40-6000 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск