Российские киносети задолжали сотни миллионов рублей


Российские киносети задолжали производителям сотни миллионов рублей за картины, вышедшие в прокат в первом квартале 2020 года.

Depositphotos_58955157_s-2019.jpg

Российские киносети задолжали производителям сотни миллионов рублей за картины, вышедшие в прокат в первом квартале 2020 года. Как сообщает « Коммерсантъ», многие кинотеатры перестали отчислять платежи прокатчикам после закрытия кинозалов в конце марта. 

Долг киносети «Синема парк» перед дистрибьютором «Централ Партнершип» на сегодняшний день оценивается в 192 млн рублей, а задолженность «Киномакса» перед «Национальной Медиа Группой» - в 83 млн рублей. По словам представителя студии, киносеть не заплатила за показы фильмов «Лед-2» и «Вторжение, которые заработали 962 млн и 1,47 млрд рублей соответственно. 

Согласно действующим на российском кинорынке правилам, кинотеатры обычно получают половину сборов, а другую половину возвращаются прокатчику. «Централ Партнершип» также сообщает о долгах со стороны «Киномакса», не называя конкретную сумму. Иск к «Синема парк» дистрибьютор подал 8 июля - сумма претензий составляет 194 млн рублей. 

Ожидается, что кинотеатры начнут работать в России с 1 августа. В частности мэр Москвы Собянин сообщил, что с начала следующего месяца кинозалы могут открыться для посетителей. Ранее сообщалось, что отрасль находится в сложном состоянии, и после переоткрытия кинозалов в прокате могут отсутствовать новые фильмы. Основные надежды киносетей связаны с российскими релизами, запланированными на август. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Речной

Площадь: 26 500 м2

Адрес: ул. Фестивальная, д. 2-4.

Детский мир, М.Видео, Перекресток

Москва и область