Российские покупатели готовятся ко второй волне


Около половины россиян верит в наступление второй волны распространения вируса осенью 2020 года.

pexels-cottonbro-3952246.jpg

Около половины россиян верит в наступление второй волны распространения вируса осенью 2020 года, следует из материалов исследования финансовой онлайн-платформы Webbankir. Сообщается, что более 50% опрошенных считают, что в стране снова будет введен карантин и ограничения для бизнеса. 

Согласно данным опроса «Как россияне готовятся ко второй волне коронавируса?», соблюдать ограничения в случае их введения при второй волне готовы лишь 30% опрошенных. Около 42% респондентов заявили, что не планируют оставаться дома, но согласны носить средства индивидуальной защиты. Около 25% готовы продолжать жить в обычном режиме. 

Одновременно отмечается, что почти 60% россиян не планируют предпринимать никаких дополнительных мер в случае возниковения второй волны вируса и введения новых ограничений. Лишь 10% респондентов сообщили, что рассчитывают снова закупать продукты питания с длительными сроками хранения. Около 9% опрошенных предполагают взять кредитные каникулы, столько же - рефинансирование, а около 7% планируют взять новый кредит, чтобы пережить самоизоляцию. 

В исследовании также отмечается, что около 41% россиян готовы отказаться от совершения крупных покупок в случае прихода второй волны, а более 19% готовы экономить, в том числе на самом необходимом. С другой стороны, почти 40% респондентов планируют тратить деньги по прежней модели. 


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск