Российские производители одежды переключились на маски


Российские компании, специализирующиеся на продаже одежды, вынуждены были перейти на производство медицинских масок и антисептиков.

Женщина в маске в магазине

Российские компании, специализирующиеся на производстве и продаже одежды, вынуждены были временно перейти на производство медицинских масок и антисептиков, пишет агентство ТАСС со ссылкой на портал "Будущее России. Национальные проекты".

По итогам апреля 2020 года в России было произведено около 138,5 млн масок (население страны составляет 144,5 млн жителей), а также около 105 млн было поставлено из Китая. 

Ежедневный темпы производства масок оцениваются в 8 млн. Самые большие производства открыты в Ивановской, Нижегородской и Смоленской областях.

Основатели небольших одежных брендов отмечают, что получают крупные заказы на изготовление средств индивидуальной защиты, что помогает им частично переживать кризис, вызванный закрытием розничных магазинов. На производство медицинских масок также переключились некоторые производители косметики, ощутившие на себе беспрецедентное падение спроса в условиях режима самоизоляции. 


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Косино Парк

Площадь: 80 000 м2

Адрес: ул. Святоозерская, 1А

Детский мир, Эльдорадо, Л' Этуаль, Леруа Мерлен, О'Кей, Декатлон

Москва и область