Российские ритейлеры предупредили о массовом банкротстве


Письмо подписано представителями 58 крупных компаний, включая «Л'Этуаль», Melon Fashion Group, BNS Group, а также Ginza Project, «Теремок» и Cofix.

Closed1.jpg

Крупные ритейлеры и предприятия общественного питания составили коллективное обращение на имя премьер-министра России Михаила Мишустина и главы Минпромторга Дениса Мантурова, предупредив о возможной волне массовых банкротств на рынке без поддержки со стороны государства. 

Как сообщает агентство ТАСС, письмо подписано представителями 58 крупных компаний, включая «Л'Этуаль», Melon Fashion Group, BNS Group, а также Ginza Project, «Теремок» и Cofix. Ритейлеры и рестораны отмечают, что введенные в России рекомендации по ограничению розничной торговли, а также развлекательных учреждений и предприятий общественного питания приводят к падению выручки в различных сегментах на 20-90%. 


Многие ритейлеры уже сегодня находятся на грани приостановки операционной деятельности. В письме указывается, что отрасль остро нуждается в поддержке на уровне государства, в том числе в сокращении основных расходов, связанных с арендными и банковскими платежами и выплатой налогов. 

Представители ритейлеров и рестораторов просят Правительство РФ признать пандемию Covid-19 обстоятельством непреодолимой силы и обязать владельцев недвижимости пересмотреть политики образования арендных ставок на время кризиса в пользу расчета через уплату процента с оборотов. Одновременно в документе говорится о необходимости предоставления отрасли отсрочки по банковским платежам, снижения ставок по эквайрингу, введения моратория на выплату налогов и страховых взносов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Планета Пермь

Площадь: 151 000 м2

Адрес: шоссе Космонавтов, 162

Пермь