Российские сети отказываются выплачивать дивиденды


Объединенная компания «М.Видео-Эльдорадо» не будет выплачивать часть дивидендов за 2019 год.

Depositphotos_362369334_s-2019.jpg

Объединенная компания «М.Видео-Эльдорадо» не будет выплачивать часть дивидендов за 2019 год. Ранее акционерам были направлены выплаты в размере около 6 млрд рублей. Аналитики отмечают, что ожидали подобного решения от компании, которая ощутила на себе негативное влияние от временного закрытия магазинов по всей стране. 

Под управлением «М.Видео-Эльдорадо» сегодня находится 514 магазинов «М.Видео», 504 «Эльдорадо», а также 20 магазинов под брендом m_mobile. Выручка крупнейшего в России продавца электроники и бытовой техники составила в прошлом году 435 млрд рублей. 

Эксперты отмечают, что другие компании могут последовать примеру «М.Видео-Эльдорадо» и отказаться от выплаты оставшейся части дивидендов за 2019 год. Предполагается, что продажи группы могут сократиться по итогам текущего года на 7%, до 1,8 трлн рублей, пишет « Коммерсантъ»

Ранее сообщалось, что розничная сеть «Детский мир» также приняла решение пересмотреть политику выплаты дивидентов на фоне сложностей в работе весной 2020 года. Ранее предполагалось, что ритейлер направит на выплату не менее 50% чистой прибыли, то есть 2 млрд рублей. По оценкам специалистов, несмотря на то, что магазины детских товаров не закрывались, компания также ощутила давление из-за падения продаж. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Флотилия

Площадь: 28 000 м2

Адрес: Флотская, 7, стр.1

Москва и область