Российские торговые центры теряют посетителей


Покупательский трафик снижается в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Посещаемость торговых центров в крупнейших городах России снизилась по итогам первой половины мая 2019 года. По данным компании Watcom Group, с 29 апреля по 5 мая трафик в торговых комплексах Москвы увеличился в годовом сравнении лишь на 1%, а с 6 по 12 мая - сократился на 3,6%. 

Торговый центр.jpg

В Санкт-Петербурге Shopping Index сократился в первые две недели мая с 3,5% и 3,1% соответственно. В Казани падение покупательского трафика оказалось еще существеннее - на 8,4% и 2%, пишет « Коммерсантъ». По оценкам гендиректора Watcom Романа Скороходова, снижение посещаемости ТЦ было связано, в том числе с длинными выходными, которые россияне проводили за городом. В Казани на покупателях сказалась аномальная жара, достигавшая в период праздников 34 градусов. 

По прогнозам CBRE в 2019 году московский рынок торговой недвижимости вырастет на 400 тысяч квадратных метров, половину из которых обеспечат два крупных объекта. В Knight Frank прогнозируют, что вакантность на рынке торговых центров в России ко второму полугодию вырастет на 0,4 п.п. и достигнет 7,4%. При этом средний размер арендной ставки установится на уровне 120 тысяч рублей за 1 кв.м в году.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Cushman & Wakefield.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Отрада

Площадь: 100 000 м2

Адрес: 7 км Пятницкого шоссе, вл.2.

О'Кей, H&M, Снежная Королева, Zara

Москва и область