Российские торговые центры теряют миллиарды из-за закрытия


Действующие ограничения на работу торговых центров в регионах приводят к миллиардным потерям для участников отрасли.

Торговый центр в Москве.jpg

Действующие ограничения на работу торговых центров в регионах приводят к миллиардным потерям для участников отрасли. В семи городах с населением более 1 млн жителей, включая Санкт-Петербург, крупные торговые объекты по-прежнему работают в формате, когда разрешены только продуктовые магазины. 

В компании Malltech отмечают, что до конца августа не смогут открыть торговые центры «Лето» в Санкт-Петербурге и «Планета» в Красноярске. Под вопросом остается перезапуск ТРЦ «Аура» в Новосибирске, хотя местная администрация сообщала о решении по открытию всех торговых центров в регионе. 

Участники рынка отмечают, что в большинстве регионов торговые центры остаются закрытыми на фоне работы гипермаркетов, магазинов в стрит-ритейле заведений общественного питания и других форматов. В городах, в которых уже разрешили открыться ТЦ, показатели посещаемости отстают до докризисных из-за ограничений по числу клиентов и неработающих развлечений. 

В Malltech потери на фоне закрытия торговых центры на три месяца оценивают более чем в 1 млрд рублей, отмечая, что в заработавших ранее ТРЦ «Планета» в Новокузнецке и Уфе посещаемость в июне была на 40% и 30% ниже докризисной. 

В Российском совете торговых центров отмечают, что торговые центры остаются закрытыми в Хабаровске, Чебоксарах, частично закрыты моллы в Казани, Екатеринбурге и Волгограде. Эксперты прогнозируют, что на восстановление отрасли потребуется от девяти до пятнадцати месяцев. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.





Каталог моллов Добавить
Эдельвейс Кучино

Площадь: 8 830 м2

Адрес: 143981, Московская область, г. Балашиха, микрорайон Кучино, ул. Центральная, д. 40.

Детский мир, МТС

Москва и область