Российские турагентства закрываются на зиму


Рынок сократится до итогам 2020 года на 60-70%, и многие игроки могут не пережить предстоящую зиму.

Depositphotos - пляжный туризм.jpg

Рынок организованного зарубежного туризма находится под давлением на фоне действующих ограничений, отсутствия регулярного авиасообщения с большинством стран и закрытия границ. Эксперты считают, что рынок сократится до итогам 2020 года на 60-70%, и многие игроки могут не пережить предстоящую зиму.

После открытия границы с Турцией многие туроператоры ощутили существенный рост спроса на туры, но к концу высокого сезона он упадет, а из зимних направлений анонсировано лишь возобновление авиасообщения с ОАЭ, Египтом и Мальдивами. По оценкам экспертов, при сохранении ситуации рынок ждут массовые банкротства. 

Как сообщают «Известия», большинство турагентств рассматривают возможность приостановки операционной деятельности на предстоящую зиму в случае, если границы не будут открыты. Оставшиеся на рынке компании будут стремиться минимизировать расходы. 

На сегодняшний день, несмотря на растущее число стран, открытых для российских туристов, авиасообщение официально открыто лишь по нескольким направлением. В ряде случаев возможность открыта только для обладателей ВНЖ. Ожидается, что ближе к зиме рынок ждет очередная волна падения спроса. По экспертным оценкам, мерами поддержки со стороны государства смогли воспользоваться лишь 30% турагентств. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область