Российский бизнес готовится ко второй волне в сентябре


78% представителей малого и среднего бизнеса в России готовится ко второй волне распространения вируса и новым ограничениям.

pexels-gustavo-fring-3983433.jpg

78% представителей малого и среднего бизнеса в России готовится ко второй волне распространения вируса и возможным ограничениям, сравнимыми с теми, которые были введены весной. Об этом говорится в исследовании компании IFORS. 

Отмечается, что 83% респондентов склонны ожидать начало второй волны уже в сентябре-октябре 2020 года. По мнению 42% бизнесменов, ее последствия окажутся еще более разрушительными для бизнеса. Треть опрошенных считает, что ее влияние на бизнес будет сопоставимым с первой волной. 

Более половины предпринимателей считают, что наиболее целесообразной стратегией на сегодняшний день является сокращение расходов, а также выход на новые рынки, поиск новых поставщиков и ввод новой продукции и услуг. Кроме того, четверть опрошенных склоняется к цифровизации бизнеса. 

Известно, что во время первой волны 24% бизнеса было застраховано, а в настоящее время такую возможность рассматривают 43% представителей малого и среднего бизнеса. Большинство (75%) планируют застраховать бизнес от производственного перерыва, половина - покрыть риски перед третьими лицами, 39% - застраховать имущество. В опросе приняли участие 800 предпринимателей по всей России, пишет агентство ТАСС. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск