Российский франчайзи Spar отказался от перезапуска сети и объявил о ликвидации


Торговый дом «Интерторг», развивавший торговые сети под брендами Spar и «Семья», принял решение не перезапускать магазины после ухода с рынка в конце 2019 года.

Торговый дом «Интерторг», развивавший торговые сети под брендами Spar и «Семья», принял решение не перезапускать магазины после ухода с рынка в конце 2019 года. Как сообщает РБК, ритейлер опубликовал сообщение о ликвидации бизнеса на портале Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц. 

Spar.jpg

«Ликвидация юрлица сделана с целью банкротства и защиты от кредиторов. Я больше не планирую открывать магазины. Решение принято. Очередной раз обжигаться и зависеть от капризов банков не хочется. Все наши магазины скорее отойдут к конкурентам. Мы сможем продать им только оборудование», - прокомментировал гендиректор и основной владелец «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев

О проблемах «Интерторга», одного из крупнейших продуктовых ритейлеров на северо-западе России, стало известно во втором полугодии 2019 года. Компания получила более двухсот исков от поставщиков и контрагентов на сумму около 3 млрд рублей и начала массово закрывать магазины в Санкт-Петербурге и других городах. В конце декабря были закрыты почти все торговые точки. Отдельные магазины «Интерторга» распродают товарные остатки до середины января 2020 года. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область