Российский миллиардер покупает сеть гипермаркетов Real


Холдинг Metro AG объявил о достижении соглашения с консорциумом инвесторов о продаже сети гипермаркетов Real.

Холдинг Metro AG объявил о достижении соглашения с консорциумом инвесторов о продаже сети гипермаркетов Real. Покупателями выступают зарегистрированная в Люксембурге SCP Group Advisory и немецкая x+bricks. Согласно договоренности, в сделку будут включены операционный и сопутствующий бизнеса Real. В настоящее время сделка находится в процессе согласования. 

real.jpg

Ранее сообщалось, что SCP Group, специализирующаяся на сделках с коммерческой недвижимостью в Европе, аффилирована с семьей российского миллиардера Владимира Евтушенкова и принадлежащим ему холдингом АФК «Система». Информация о возможной покупке немецкой сети гипермаркетов впервые появилась в декабре 2019 года, сообщает РБК.

По условиям предстоящей сделки, бизнес сети Real оценивается в 300 млн евро. Ранее сообщалось, что за 100% операционного бизнеса немецкой компании будет заплачено около 500 млн евро. По данным на начало 2020 года под управлением компании находится 276 гипермаркетов в Германии, торговый оборот которых оценивается более чем в 7 млрд евро. Кроме того, в сделку входит 80 объектов торговой недвижимости и интернет-магазин. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Schwarzwälder Bote.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск