Российский регион отменяет двухнедельный локдаун


Операштаб при правительстве республики Бурятия отменил единственный в стране лондаун.

Улан-Удэ - Depositphotos

Власти республики Бурятия приняли решение отменить действовавший в течение двух недель локдаун. Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на оперативный штаб при правительстве региона, режим самоизоляции, а также жестких ограничений для бизнеса прекращает действовать на территории республики с 12 июля. 

"С 12 июля снят режим всеобщей самоизоляции, за исключением Кабанского района, где из-за сложной эпидемиологической ситуации ограничительные мероприятия продлены до 18 июля", - прокомментировали в оперштабе. 

Отмечается, что ряд ограничений остается в силе на неопределенный срок. В частности, предприятия общественного питания будут закрываться не позднее десяти часов вечера, а торговые центры будут закрыты для детей без сопровождения. Предприятия различного профиля будут работать при условии заполняемости не более 50%. 

Для гостевых домов, турбаз и других туристических объектов на озере Байкал сохраняется требование по обслуживанию граждан при наличии отрицательного теста или сертификата о вакцинации. 

В республике также сохраняется обязательный масочный режим и продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий любых профилей. Развлекательные центры, ночные клубы, театры и кинотеатры пока закрыты. Для работодателей остается в силе рекомендация по переводу на удаленный режим работу 30% сотрудников. 

В третью волну распространения вируса Бурятия стала первым и единственным регионом, который объявил о локдауне. С 27 июня по 11 июля, на фоне сложной эпидемиологической ситуации, в регионе были закрыты большинство предприятий, а также был объявлен режим изоляции. В правительстве отметили, что введение жестких мер позволило переломить ситуацию. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Улан-Удэ, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск