Российский ритейлер построит город на Дальнем Востоке


Конкурс на проектирование нового города на Дальнем Востоке выиграла базирующаяся в Испании компания Citythinking.

Ритейлер цифровой и компьютерной техники DNS, входящий в топ-10 компаний на розничном рынке в России, объявил о планах по строительству города на Дальнем Востоке. Ожидается, что населенный пункт будет построен  в районе территории опережающего развития Надежденская и поселка Новый. Об этом сообщил на своей странице в facebook гендиректор компании Дмитрий Алексеев. 

«Все, что мы любим в урбанистике. Блокированная застройка с архитектурными доминантами, дворы без машин, первые этажи с коммерческими площадями, сохраненные природные ландшафты и даже лавочки с велодорожками», - прокомментировал подробности нового проекта Алексеев. Предполагается, что новый город будет рассчитан на 20-25 тысяч жителей.

dji_0092b-e1522319294441.jpg

Конкурс на проектирование нового города на Дальнем Востоке выиграла базирующаяся в Испании компания Citythinking. Ожидается, что проектирование будет завершено до конца 2022 года. Основной акцент в девелопменте будет сделан на качество городской среды. Жилая недвижимость займет около 600 тысяч квадратных метро, на офисный центр будет приходиться 50 тысяч кв.м, на другие коммерческие объекта - около 60 тысяч кв.м. Концепцией также предусмотрено открытие школ, больниц и поликлиник и других объектов инфраструктуры. Под паркинг запланировано выделить около 14 тысяч кв.м.


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Citythinking.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

O'Stin, oodji, Sela, Алые Паруса

Москва и область