Рост цен на одежду и обувь ускорится в 2022 году


Цены на одежду и обувь в России выросли в 2021 году не менее чем на 10-15 процентов.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Магазин одежды - Depositphotos

Цены на одежду и обувь в России выросли в 2021 году в среднем на 10-15 процентов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные аналитиков Fashion Consulting Group.

По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора агентства "Infoline- Аналитика", рост цен на одежду и обувь в уходящем году был еще более значительным и составил не менее 20 процентов на фоне подорожания логистики и сырья. Частичной компенсации ритейлеры добились за счет работы с ассортиментом и оптимизации себестоимости товаров. 

"При этом средний чек у большинства ритейлеров без учета появления новых категорий увеличился незначительно, что отражает ограниченный рост покупательской способности населения, даже с учетом эффекта отложенного спроса, нереализованного в 2020 году", - прокомментировал Бурмистров. 

В свою очередь, гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс сообщила, что с начала года цены на ткани выросли в среднем на 15%, а логистические услуги - на 20%. 

Самый значительный рост цен пришелся на осенний период. Эксперты считают, что в 2022 году одежда и обувь продолжат дорожать. По оценкам Fashion Consulting Group, рост цен в сегменте фэшн-товаров составит еще 15-25%. При этом быстрее рынка будут дорожать товары премиум класса, цены на которые могут вырасти по итогам следующего года еще до 30-40%. 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Твое, Л' Этуаль, O'Stin, , Глория Джинс, Лента, Zarina

Москва и область