Ротенберг вышел из fashion-бизнеса в Санкт-Петербурге


Бизнесмен продал продал свою долю в размере 20% в ООО "Канали СПб".

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг выходит из luxury-бизнеса. Бизнесмен продал продал свою долю в размере 20% в ООО "Канали СПб", которое владеет бутиком итальянского люксового бренда мужской одежды Canali в «Гранд Отеле Европа».

Ротенберг вышел из fashion-бизнеса в Санкт-Петербурге

Долю выкупила сама компания "Канали СПб". В компании не объяснили, с чем это связано. В числе возможных причин — финансовые проблемы самой компании Canali (в 2016 году ее оборот упал на 10 проц ), а также падение продаж в премиальном одежном сегменте, вызванное кризисом в России, пишет "Деловой Петербург".

По оценке Discovery Research Group, в 2015 году российский рынок luxury–товаров сократился на 20%, в 2016–м — еще на 15% в натуральном выражении. Правда, из–за девальвации рубля в российской валюте оборот сегмента люксовой одежды вырос: со 162,3 млрд рублей в 2014 году до 195 млрд рублей в 2017–м. И хотя в прошлом году рынок стабилизировался, но подняться до уровня докризисного 2013 года в ближайшее время он не сможет, признают эксперты.

Canali — семейный итальянский модный дом, основанный в 1934 году. Компания выпускает и продает люксовую мужскую одежду. Сейчас у Canali 1,8 тыс. сотрудников, 250 бутиков и 1 тыс. торговых точек в 100 странах мира. В Петербурге брендовый магазин запустили братья Ротенберги в 2005 году.

Торговые центры Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также