Розничные магазины растеряли покупателей в «Черную пятницу»


В День благодарения в США число посещений розничных магазинов сократилось более чем на 90%.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Black Friday - Чёрная Пятница Depositphotos

Активность потребителей в прошедшую «Черную пятницу» оказалась на докризисном уровне, несмотря на пандемию, ограничения и общее кризисное настроение на рынке розничной торговли. При этом смещение потребителей из традиционных каналов в интернет ускорилось. 

По оценкам исследовательской компании Sensormatic Solutions, физические розничные магазины в «Черную пятницу» потеряли более 28 процента трафика по сравнению с показателями докризисного 2019 года. Американцы стремились делать покупки в сети - трафик в онлайн-каналах вырос на 47,5%. 

В День благодарения в США число посещений розничных магазинов сократилось более чем на 90% после того, как многие крупные ритейлеры, включая Walmart, Target и Best Buy, приняли решение не открывать магазины в праздничный день, пишет CNBC. 

По данным Adobe Analytics, онлайн-ритейлеры выручки в «Черную пятницу» около 8,9 млрд долларов против 9 млрд годом ранее. Таким образом, объем продаж в годовом сравнении, хотя и незначительно, снизился впервые в истории. В День благодарения американцы потратили в сети 5,1 млрд долларов, что соответствует докризисному уровню. 

По прогнозам Adobe, объем продаж интернет-ритейлеров в "Киберпонедельник", крупнейший день онлайн-покупок в году, составит от 10,2 до 11,3 миллиарда долларов. Однако покупатели могут столкнуться с отсутствием различных товаров на складе, поскольку сложности в цепочке поставок привели к снижению уровня запасов у некоторых компаний. Компания NRF прогнозирует, что праздничные продажи в ноябре и декабре вырастут на 8,5%-10,5%, что составит от 843,4 до 859 миллиардов долларов. 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Квартал Фрязино

Площадь: 3 490 м2

Адрес: МО, Фрязино, Советская, 1В.

Москва и область