РЖД хочет оказаться от вагонов-ресторанов в пользу бистро с готовой едой
29 июня 2021 г.Рестораны в поездах, а также на вокзалах и станциях будут работать под единым брендом Rail Food.
Компания «Федеральная пассажирская компания», дочерняя структура РЖД, рассматривает возможность смены концепции питания в поездах дальнего следования. Как сообщают «Ведомости», ФПК ищет партнера, который будет заниматься «сопровождением реализации» нового концепта. Итоги тендера по выбору компании-партнера подведут в конце июня.
Компания, с которой ФПК заключит контракт по сотрудничеству в новом проекте, будет заниматься разработкой концепции для потенциальных покупателей франшизы на обслуживание вагонов ресторанов.
Известно, что рестораны в поездах, а также на вокзалах и станциях будут работать под единым брендом Rail Food. В ФПК отметили, что в рамках проекта речь не идет о создании единого оператора питания, а о стандартизации и брендировании представленной продукции и оформлении вагонов-ресторанов в едином стиле.
Ранее сообщалось, что РЖД планирует изменить подход к организации питания в поездах дальнего следования. Если ранее блюда готовились в вагонах-ресторанах, то теперь они будут поставляться готовыми, в стерильных контейнерах, для разогрева и подачи.
«Слово "ресторан" воспринимается как нечто дорогостоящее... Кафе или бистро — другой элемент жизни. Мы продумываем, как можно было бы назвать эти отдельные помещения и какой должен быть сервис», - комментировал глава РЖД Олег Белозеров
Таким образом, существует сценарий, при котором классические вагоны-рестораны будут сохранены только в фирменных и туристических поездах. В 2020 году РЖД начала тестировать доставку готовой еды к вагонам перед отправлением поездов.
Фото: Depositphotos.com
![]() |
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru.