С российского политика взыскали 1 млрд за сделку с IKEA


Арбитражный суд Московской области обязал взыскать с директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина 1 млрд 66 млн рублей.

Арбитражный суд Московской области обязал взыскать с директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина 1 млрд 66 млн рублей в пользу акционеров предприятия. Разбирательство было связано с передачей двух участок совхоза, площадью 1,26 и 17,2 га, компании «ТТ Девелопмент». При оценке сделки в сумму 1 млрд рублей, предприятие получило долю в девелоперской компании стоимостью 29 млн рублей. 

Весной 2018 года по решению суда совершенная сделка была признана незаконной, а основные акционеры «Совхоза имени Ленина» обратились за взысканием с Грудинина, потребовав 2,1 млрд рублей в качестве понесенных расходов и упущенной выгоды. В результате коллективный иск в гендиректору предприятия был удовлетворен частично. 

Ikea Мега.jpg

В 2016 году один из земельных участков, который перешел на балан «ТТ Девелопмент», купила IKEA, планировавшая построить новый торговый центр. После признания судом сделки недействительной в IKEA приняли решение отказаться от строительства и подали иск к «ТТ Девелопмент» за невыполнение условий договора, но суд отказал в его исполнении. Комментируя решение судебной инстанции касательно иска в пользу акционеров «Совхоза имени Ленина», Павел Грудинин отметил, что путем изъятия акций истцы пытаются «захватить» предприятие. По словам Грудинина, на сегодняшний день «ни миллиарда, ни ста миллионов» у него нет. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Ingka Centres.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область