С торговых центров требуют миллионы по «фантомным» платежам


Владельцы торговых центров должны будут заплатить НДС по платежам, которые они не получают об собственных арендаторов.

Торговый комплекс.jpg

Владельцы торговых центров должны будут заплатить НДС по платежам, которые они не получают об собственных арендаторов на фоне кризисной ситуации на рынке. Объем платежей для торгового комплекса за квартал варьируется в среднем в пределах от 60 до 100 млн рублей, пишут «Известия» со ссылкой на Российский совет торговых центров.

В Министерстве финансов сообщили, что торговые центры будут обязаны перечислить НДС за неоплаченную аренду, поскольку этот налог автоматически включается в декларацию. 

В начале апреля правительство РФ выступило с рекомендациями для арендодателей пойти навстречу малому бизнесу и не взимать платежи до 1 октября 2020 года. Взамен представителям бизнеса обещали предоставить льготы по НДФЛ, имущественному, земельному и другим видам налогов. 

Позднее была предложена инициатива по переходу на кассовый метод начисления налогов по факту прихода платежей от арендодателей, но поддержки в министерстве она не получила. В конце мая в Думе приняли проект, согласно которому арендаторы из пострадавших от кризиса отраслей получили возможность расторгать договоры аренды без штрафных санкций. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область