Саид Гуцериев продал 10% «М.Видео» с дисконтом


Рыночная стоимость пакета на момент сделки составляла около 13 млрд рублей.

М.Видео - Depositphotos

Дисконт при продаже 10% акций компании «М.Видео» структурами семьи Гуцериевых мог составить почти 30%. Сделка состоялась в середине декабря 2020 года: холдинг «Сафмар Финансовые инвестиции» (через Weridge Investments) приобрел пакет ценных бумаг ритейлера у кипрского офшора Ericaria Holdings. 

Рыночная стоимость пакета на момент сделки составляла около 13 млрд рублей. Вместе с тем, реальная стоимость акций в рамках сделки могла составить чуть более 500 рублей за одну ценную бумагу, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы к внеочередному собранию акционеров холдинга. Всего было продано около 18 млн акций. 

Существенный дисконт по отношению к биржевым котировкам мог быть связан со сложностью продать такой большой пакет на рынке. Ранее стало известно, что Weridge Investments получил под сделку кредит от «Сафмар Финансовые инвестиции» на 4,4 млрд и от ВТБ - на 4,6 млрд рублей. 

Стоимость акций «М.Видео», по данным на декабрь 2020 года, оценивалась на бирже в диапазоне от 700 до 750 рублей. Во втором полугодии ценные бумаги ритейлера подорожали боле чем на 75%. Объединенная компания «М.Видео-Эльдорадо» сегодня контролирует около 26% рынка потребительской электроники в России. В свободном обороте находится около 10% акций компании. 

Ранее сообщалось, что акционеры компании рассматривают возможность проведения SPO объемом 20-25%. При этом акции, находящиеся на балансе Weridge Investments, принимать участия в размещении не будут. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.





Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск