Самоизоляция привела к всплеску потребления крепкого алкоголя


Введение режима самоизоляции в России привело к всплеску продаж крепких алкогольных напитков.

Водка - Pexels.jpg

Введение режима самоизоляции в России привело к всплеску продаж крепких алкогольных напитков. Как сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования, спрос на алкоголь крепче 25% увеличила на 22%, также как и продажи алкоголя крепче 9%. Продажи всего алкоголя, не считая пива, увеличились в стране в период с апреля по июнь 2020 года на 3%.

В Росалкогольрегулировании отметили, что увеличение объемом продаж алкоголя в рознице связано как с периодом самоизоляции, так и с легализацией рынке. Ритейлеры также подтверждают повышенный спрос на крепкий алкоголь в весенние месяцы, связывая его с закрытием баров и ресторанов.

В Ассоциации компаний розничной торговли также указывают на тот факт, что границы России остаются закрытыми. Крепкие напитки традиционно пользуются популярностью в барах во время путешествий, что в сегодняшних условиях также обеспечивает дополнительный спрос. 

По оценкам исследовательской компании Nielsen продажи водки в России в апреле 2020 года выросли в годовом сравнении на 19%. Ранее президент «Магнита» Ян Дюннинг выразил мнение, что рост продаж крепкого алкоголя в стране может быть связан с теорией о том, что водка является эффективной в борьбе против вируса. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Флотилия

Площадь: 28 000 м2

Адрес: Флотская, 7, стр.1

Москва и область