Samsung Pay и VISA запустили переводы денег по номеру телефона


Новая технология позволяет снизить долю компрометации данных банковских карт при осуществлении переводов.

В России запущен новый сервис, позволяющий осуществлять денежные переводы с использованием номеров мобильных телефонов. Новый сервис использует технологию токенизации и доступен для держателей карт платежной системы VISA и клиентов Samsung Pay.

Новая технология позволяет снизить долю компрометации данных банковских карт при осуществлении переводов. Каждый токен генерируется для отдельного взятого устройства. Таким образом, по новым правилам денежные переводы в системе Samsung Pay теперь осуществляются без указания номера карты получателя.

Samsung Pay.png

Сервис позволяет осуществлять переводы, в том числе клиентам, не подключенным к Samsung Pay и не являющимся пользователями смартфонов Samsung. Для отправки денег необходим только номер мобильного телефона получателя. Оператором переводов выступает банк ВТБ, но предполагается увеличить число банков-партнеров нового сервиса до пяти. 

Samsung Pay появился на российском рынке в 2016 году. На сегодняшний день сервисом пользуются около 2,4 млн жителей России, 60% из которых используют его для оплаты ежедневно, сообщает «Коммерсантъ». Ежемесячно число клиентов сервиса возрастает на 10%.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также