Samsung Pay оказался под угрозой закрытия в России


Российский изобретатель обвинил Samsung в использовании «Системе электронных платежей» без согласия правообладателя.

Samsung Pay - Depositphotos

Международная платежная система Samsung Pay может оказаться под угрозой запрета в России. Сегодня стало известно, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковые требования швейцарской компании «Сквин СА» к южнокорейской корпорации за использование изобретения по патенту без согласия правообладателя. 

Как сообщает « Коммерсантъ», в иске речь идет о «Системе электронных платежей», которая описывается как «способ для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца, которые связаны с помощью беспроводного подключения любых известных стандартов и протоколов». 

Автором изобретения является Виктор Гульченко. Отмечается, что заявка на патент была зарегистрирована на территории России еще в 2013 году. Согласно решению суда, работа сервиса Samsung Pay в стране может быть запрещена, ровно как и ввоз устройств с ее поддержкой. Решение суда вступит в силу через месяц в случае, если не будет обжаловано. 

В Samsung Electronics ситуацию пока не комментируют. Доля Samsung Pay в сегменте мобильных платежей на российском рынке оценивается в 17%. Эксперты отмечают, что признание патента также ставит под угрозу запрета платежные сервисы Apple Pay и Google Pay. Отмечается, что Samsung может оспорить решение в Роспатенте, который с высокой долей вероятности не признает патент истца качественным. 

На российском рынке уже возникали подобные прецеденты. РБК указывает на то, что ранее российский инженер Александр Земсков обратился в суд, обвинив в краже собственного изобретения компанию Huawei, но суд принял решение отклонить исковое требование. Аналогичные иски были поданы также против Samsung и Apple.

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год

Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Галерея АСТОР

Площадь: 21 748 м2

Адрес: пр. Буденновский, 49/97.

Ростов-на-Дону