Samsung уходит в «серую» зону


Российский завод Samsung Electronics частично возобновил работу и функционирует по новой схеме.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Смартфон Samsung - Pexels

Южнокорейский производитель потребительской электроники Samsung начал экспортировать свою продукцию в страны ЕАЭС с целью организации параллельного импорта продукции обратно в РФ. Как сообщает « Коммерсантъ», расположенный в Калужской области завод Samsung Electronics частично возобновил работу и функционирует по новой схеме. Официальных сообщений о закрытии завода по-прежнему не поступало.

Источник на рынке сообщает, что в производственном центре Samsung скопились собранные телевизоры, которые головной офис компании запрещает реализовать в России на фоне последних событий. «Предполагается, что их могут экспортировать в страны СНГ, после чего ввозить по схеме параллельного импорта», - прокомментировал собеседник издания.

По словам главы российского представительства Candy-Hoover Group Глеба Мишина, Samsung действительно продает собранные в РФ телевизоры в страны СНГ, но информацией об обратном экспорте товаров эксперт не располагает.

В настоящее время в России действует закон, позволяющий ввозить товары иностранных брендов без разрешения правообладателей, то есть с использованием "серых" схем. В список брендов, утвержденный Минпромторгом, входят, в том числе Samsung, Apple, LG, Toshiba, Philips, Dyson и др.

По неподтвержденным данным, в фирменных магазинах Samsung уже продается электроника и техника, предназначенная для реализации в странах ЕАЭС. Однако в компании Inventive Retail Group, которая развивает розничную сеть, отмечают, что в продаже есть только товары, ввезенные в период официальных поставок. Эксперты оценивают долю Samsung на рынке телевизоров в в России в 3,2%, а годовую выручку от их продажи - в 60 млрд рублей.



Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Космопорт

Площадь: 175 000 м2

Адрес: ул. Дыбенко, д. 30.

Самара