Самые нелепые вещи класса люкс 2018


Попробуем посмотреть на самые сомнительные предметы одежды из модных коллекций 2018 года.

Помните, в 2016 году ультрасовременный андеграундный молодежный бренд Vetements решил сыграть на чувствах своих клиентов и выпустил футболки с логотипом DHL? Точь-в-точь такие, как носят тысячи сотрудников одного из лидеров логистического мирового рынка. Они, может, и остались бы незамеченными, если бы не ценник в размере 330 американских долларов. Сомнительный ход Vetements бурно обсуждали в фэшн-индустрии целый месяц, а потом даже назвали главным трендом года.

А в конце 2017 года весь мир обошли фотографии новой сумки модного дома Balenciaga, дизайн которой был скопирован со ставшей классикой 1-долларовой текстильной сумки-авоськи IKEA. Люксовый бренд запросил за свое новое «творение» около 2 тысяч евро, и, по слухам, даже нашел покупателей по обе стороны Мирового океана. А шведский гигант вступил в игру, опубликовав инструкцию «Как отличить оригинал IKEA от подделки».

Ikea vs Balenciaga.png

Так или иначе, но тренд продолжается. Многие бренды класса люкс продолжают экспериментировать на грани фола, другие ищут новые точки соприкосновения с аудиторией, используя нестандартные приемы. Третьи, такое впечатление, избавились от хороших дизайнеров и штампуют одежду приминивтного кроя с логотипами, не забывая устанавливать на них астрономические ценники. И все это продолжают покупать на миллионы долларов в США, Китае, России...

Она возвращается

Фото магазина KM20.ru.png

Попробуем посмотреть на самые нелепые произведения люксовых брендов 2018 года. А для начала, снова вернемся немного в прошлое. Вы будете смеяться, но униформа DHL от французской марки Vetements оказалась настолько популярной, что было решено создать новую коллаборацию. В результате на свет появились красно-черно-желтые поло, мужские и женские, с логотипами DHL и характерными штрих-кодами на рукаве. Сегодня последнее творение Vetements x DHL можно купить в России по цене 58 000 рублей.

Шорты/джинсы наоборот?

шорты наоборот.png

Одним из самых запоминающихся трендов 2018 года, безусловно, станет производство и неплохая популярность сшитых из денима шортов и джинсов «вниз головой». Первопроходцем считается американский бренд CIE Denim, запустивший солидную рекламную кампанию по продвижению своего сомнительного изобретения. Если верить многочисленным фото в Instagram, шорты, как и созданные на волне их успеха, джинсы, неплохо покупают по цене от 385 долларов. Если мода не сойдет на нет очень скоро, в ближайших коллекциях брендов mass-market мы увидим нечто подобное и за $15.

Сделано в России

Гоша Рубчинский.png

Самый популярный на западе российский дизайнер Гоша Рубчинский, выпускающий эпатажную уличную одежду в духе 90-х, в апреле 2018 года объявил о закрытии бренда. Многие вздохнули с облегчением. Другие от него без ума. А мы лишь отмечаем, что практически любая вещь из коллекций Gosha Rubchinskiy может с гордостью соседствовать с последними хитами Balenciaga & Co. по части нелепости. Взять хотя бы пиджак с двойными лацканами за 38 000 рублей.

Действительно свободный крой

Balenciaga.png

Да, кстати, еще раз о Баленсиаге. Некогда начинавший как поставщик одежды для королевского двора Испании, сегодня бренд, после банкротства и перезапуска, принадлежит французской компании Kering, а ее креативным директором является грузинский дизайнер Демна Гвасалия. Тот самый, который поразил рынок футболками с лого DHL. Поэтому нечего и удивляться тому, что в нашем обзоре сегодняшняя Balenciaga представлена не одним, а сразу двумя творениями, выбрать лучшее из которых было бы преступлением. Итак, пальто или парка свободного кроя по цене 170 000 и 400 000 рублей соответственно. Доступны в ЦУМе по предзаказу.

Униформа на вес золота

Рубашка LV, фото ЦУМ.png

Казалось бы, кому придет в голову превращать обычную повседневную рубашку в униформу работника лифтового сервиса? В модном доме Louis Vuitton посчитали, что подходящий момент настал и выпустили рубашку из комбинированной ткани (шелк + фланель), не забыв украсить ее неоновой окантовкой нагрудных карманов. В них бы отлично поместился целый набор отверток. Только для спецодежды рубашка получилось слишком дорогой - 185 000 рублей.


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также