Сбербанк требует 4,2 млрд ₽ от владельца московского ТЦ


Сбербанк подал в Арбитражном суде Москвы иск к компании «Банистон индастриз лимитед».

Сбербанк подал иск к компании «Банистон индастриз лимитед», управляющей торгово-развлекательным центром «Вива!» в Москве. Как сообщает агентство «Интерфакс», банк требует от владельцев ТРЦ 4,2 млрд рублей. Соответствующий иск был зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы. 

Ранее стало известно, что торговый центр, принадлежащий компании Accent Development Александра Александра Самонова, может полностью перейти под контроль Сбербанка по залогу на сумму в 75 млн долларов. Банк предоставил девелоперу кредит для рефинансирования задолженности в 2014 году. 

Торговый центр «Вива!» был открыт в 2010 году. По официальным данным, инвестиции в проект составили около 88 млн долларов. Ранее сообщалось, что текущая стоимость актива не превышает трети общего долга компании. Эксперты оценивают операционный доход ТЦ «Вива!» в 2 млн долларов при потенциальном размере в 8 млн долларов для торгового центра подобного масштаба. 

Компания Accent Development была создана Александром Самоновым, экс-основателем сети «Копейка», в 2007 году. На сегодняшний день в портфеле компании также находятся логопарки «Сигма» в Уфе, «А-терминал» в Подольске и бизнес-центр «Дельта плаза» в Москве. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также