Сбербанк, «Пятёрочка», «Почта России» и другие крупнейшие компании Москвы повторно вводят «удаленку»


X5 Retail Group, Сбербанк, «Почта России» и более 5000 московских компаний возвращают удалённую работу.

Пятерочка.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к бизнесу с просьбой вернуть дистанционный режим работы для сотрудников. Крупнейшие компании, среди которых Сбербанк, «Яндекс», X5 Retail Group и ещё около 5000 бизнесов получает письма от мэрии города с рекомендациями об улучшении эпидемиологической ситуации в столице. Источник, близкий к мэрии, подтвердил подлинность писем изданию РБК. Оперативный штаб города подтвердил, что такие письма направлены руководителям крупнейших компаний.

Мэр города напомнил, что в после начала пандемии коронавируса перевод персонала на удалённую работы стал одни из самых эффективных способов противостояния распространения болезни. В письмах напоминается бизнесу, что в организациях до сих пор необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологический режим: использовать средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, работодателям необходимо измерять температуру своим сотрудникам и проводить тестирование на коронавирус.

О готовности перевести персонал на дистанционный режим уже заявил Сбербанк: половина сотрудников продолжат работу из дома. Часть своих сотрудников вернули на «удаленку» в компании X5 Retail Group, которая управляет сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель», а так же «Почта России». 

Статистика COVID

За последние сутки в Москве выявлено более 1500 случаев заражения вирусом COVID-19, что является максимальным показателем с 23 июня. Ещё десять дней назад суточный прирост количества зараженных составлял менее 700 человек. За десять дней рост числа заболевших увеличился более чем на 60%, а число госпитализация увеличилось примерно на треть только за последнюю неделю.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Пятерочка; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Иркутск
ТЦ СмайлМолл

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара