Сбербанк раскрыл данные о тратах россиян в путешествиях


Средний заграничный «чек» российского туриста по итогам второго квартала 2018 года составил 67 тысяч рублей.

Сбербанк представил данные по расходам держателей банковских карт во время путешествий за пределами России. Как сообщают «Ведомости», средний заграничный «чек» российского туриста по итогам второго квартала 2018 года составил 67 тысяч рублей.

Крупнейший счет за проживание в отеле (в Индонезии) составил 8,1 млн рублей, самая дорогая покупка (на Гавайских островах) - 7,3 млн рублей, самый высокий счет в ресторане (во Франции) - 3,1 млн рублей. Чаще всего россияне оплачивали покупку одежды (14,3%) и товаров в супермаркетах (6,2%).

Visa.png

В сравнении стран больше всего транзакций россияне совершили в Италии (общая сумма 8,55 млрд рублей), Турции (8,40 млрд) и Испании (6,75 млрд). В Сбербанке отметили, что в зависимости от направления отдыха траты туристов отличаются по сегментам: в Италии и Турции чаще всего покупают одежду, в Южной Кореи, Германии и Израиле оплачивают лечение, в Финляндии и Эстонии покупают продукты питания, а в Монако играют в казино. Именно здесь был зафиксирован крупнейший платеж по банковской карте: клиент российского банка заплатил за вечер 33,3 млн рублей.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также