Сбербанк внедрит в магазинах оплату по биометрии


Сервис будет доступен для клиентов госбанка, ранее предоставивших биометрические данные.

«Сбербанк» рассматривает возможность запуска оплаты с использованием биометрии в розничных магазинах. Как сообщают «Ведомости», для держателей банковских карт появится возможность оплаты покупок при помощи изображения лица или отпечатка пальца. Новые возможности для расчета в розничных точках отражены в обновленных условиях Сбербанка. 

Сервис будет доступен для клиентов госбанка, ранее предоставивших биометрические данные. Покупатель должен будет пройти регистрацию в специальных биотерминалах, которые установят в магазинах: вставить банковскую карту и создать пароль, а затем отсканировать собственное изображение лица или отпечаток пальца.

Visa Payment.jpg

После прохождения процедуры регистрации клиент «Сбербанка» получит возможность платить с использованием биометрической идентификации. При этом к каждому образцу данных можно будет привязать только одну банковскую карту. Кроме того, по биометрии будет отсутствовать возможность возврата товара без предъявления банковской карты. Сроки запуска нового сервиса пока не называются. 

Собственную систему сбора биометрических данных госбанк запустил осенью 2018 года. На сегодняшний день база данных насчитывает несколько миллионов пользователей. Проект по оплате покупок с использованием отпечатков пальцев банк тестирует с 2016 года. В 2019 году «Сбербанк» объявил несколько конкурсов на покупку биометрических терминалов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: VISA.



Предложения Добавить
Продажа , Барнаул
ТВЦ «РЕСПУБЛИКА»

Площадь: 43000

Цена продажи: 500 000 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Аллея

Площадь: 58 300 м2

Адрес: ул. Фархутдинова, 3

Детский мир, М.Видео

Южно-Сахалинск