Сбербанк забирает торговый центр «Вива!»


По экспертным оценкам, стоимость торгового центра «Вива!» сегодня составляет около 1,3-1,8 млрд рублей.

Торгово-развлекательный центр «Вива!» компании Accent Development перейдет под контроль Сбербанка осенью 2018 года. Как сообщает «Коммерсантъ», комплекс заложен по кредиту в размере 4,1 млрд рублей. Девелопер пропустил платеж по кредиту в начале текущего года, после чего появилась информацию о возможной реструктуризации займа и возможной потере ТРЦ для девелопера. 

Общая площадь торгового центра в районе Северное Бутово на юго-западе столицы составляет около 30 тысяч квадратных метров. По решению суда признаны требования Сбербанка к заемщику на сумму 4,35 млрд рублей. В портфеле Accent Development также находятся бизнес-центры и логистические парки в Москве и регионах. 
ТЦ Вива.jpg

По экспертным оценкам, стоимость торгового центра «Вива!» сегодня составляет около 1,3-1,8 млрд рублей. Игроки сходятся во мнении, что открытый в 2010 году комплекс нуждается в мощной реконструкции. На сегодняшний день операционный доход ТРЦ приблизительно в три раза ниже, чем у сопоставимых по площади торговых центров в Москве. 

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также