Сборы детей в школу подорожают из-за масок и санитайзеров


Помимо тетрадей и рюкзаков, школьные покупки в этом году дополнятся также и предметами личной защиты, вроде масок и санитайзеров.

Школа, дети в масках Depositphotos

Пандемия коронавируса наложила отпечаток на самые разные сферы человеческой деятельности. Поменялся даже подход к сбору детей в школу. Серьёзную часть расходов теперь составят не традиционные школьные товары, вроде канцелярских принадлежностей, рюкзаков и т.п., а различные маски, санитайзеры и салфетки.

Как показывает опрос, проведённый Rakuten Advertising, большинство родителей, которые будут собирать ребёнка в школу, ожидают больших трат именно на предметы личной защиты, нежели на любые другие категории товаров. Ожидается, что на маски и подобные товары придётся порядка 28% расходов, в то время, как на традиционные школьные принадлежности – около 23%. Что же касается трат на различные гаджеты, то они составят приблизительно 19% от общих расходов. Схожая ситуация наблюдается и со студентами – 26% на средства личной защиты, 21% на технологии, 13% на традиционные товары и 12% на одежду.

85% опрошенных планируют совершить большую часть покупок через интернет. И только 15% будут делать покупки исключительно в офлайн-магазинах. При этом, поскольку пандемия оказала негативное влияние на финансовое состояние подавляющего большинства семей, многие родителей будут как можно более экономными и станут покупать только то, что действительно необходимо. 

Представленные в материале данные получены из опросов, производившихся на территории США. Но можно предположить, что схожая ситуация наблюдается и в других странах по всему миру.

Фото: depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Л-153

Площадь: 70 000 м2

Адрес: ул. Люблинская, д.153

Ашан, Эльдорадо

Москва и область