Сборы кинотеатров после открытия упали в 15 раз


За уик-энд с 30 июля по 5 августа кинотеатры заработали лишь 54 млн рублей против 800 млн годом ранее.

Depositphotos_58955157_s_2019.jpg

Суммарные сборы кинотеатров, открывшихся в десятках городов России с конца июля - начала августа, оказались несопоставимыми с показателями годовой давности. За уик-энд с 30 июля по 5 августа кинотеатры заработали лишь 54 млн рублей, следует из материалов отчета Единой автоматизированной информационной системы. 

"Совокупные кассовые сборы составили 54,2 миллиона рублей, было продано 192 тысяч билетов на 29,6 тысячи сеансов, проведенных в 541 точке кинопоказа. По сравнению с предыдущей неделей доля кинотеатров, возобновивших кинопоказ, выросла с 10% до 26%",  - сообщили в Фонде кино. 

Для сравнения, в первый уик-энд августа 2019 года российским кинотеатрам удалось собрать около 800 млн рублей. Впрочем, необходимо учитывать, что число регионов, которые разрешили открыться кинотеатрам, пока сильно ограничено. По данным на начало августа кинозалы работают в Москве, Твери, Туле, Нижнем Новгороде, Калуге, Ульяновске, а также Удмуртской Республике, Забайкальском крае и Республике Коми.

Ранее сообщалось, что на 1 августа возобновили работу лишь 15-20% всех кинотеатров в стране. Сегодня известно, что первые сеансы прошли в 339 городах с расположением в 39 регионах страны. Вместе с тем, даже с учетом действующих ограничений, сборы оказались существенно ниже докризисных. 

Негативное влияние на рынок оказывает отсутствие в прокате сильных релизов и строгие меры безопасности, действующие в кинотеатрах по рекомендации Роспотребнадзора. Владельцы кинозалов возлагали определенные надежды на выход российской кинокомедии «Хэппи-энд», но она провалилась в прокате. Самыми кассовыми лентами стали «Побег из Претории» и «Мой шпион», собравшие вместе почти 12 млн рублей. 

Основные надежды кинопрокатчиков в России связаны в сентябрем, когда ожидается выход сразу нескольких голливудских фильмов. В то же время, роста суммарной выручки кинотеатров не ожидается до тех пор, пока не откроются кинозалы в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге и других крупных городах. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область