Семьи с детьми меньше других пострадали от кризиса


Среднее снижение расходов российских семей с детьми с марта по октябрь 2020 года составило 1,5% против 6,8% в среднем по рынку.

Depositphotos-rubles.jpg

Кризис привел к сокращению расходов россиян, при этом семьи с детьми сократили траты не так значительно, а их расходы на игры, компьютеры и развлечения увеличились. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на доклад Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

Среднее снижение расходов российских семей с детьми с марта по октябрь 2020 года составило 1,5% против 6,8% в среднем по рынку. При этом траты на развлечения выросли на 13,5%, а на игрушку - на 11%. В летние месяцы затраты на покупку компьютеров и ПО выросли в полтора раза, отмечается в исследовании «Сбериндекс». 

"Первый и главный вывод анализа: родители в целом прошли период первой волны лучше, чем среднестатистический россиянин", - сообщается в докладе Ассоциации. Отмечается, что в летние месяцы траты родителей выросли в среднем на 6%.

Ключевым фактором стало получение российскими семьями государственных выплат. Часть из них была потрачена на потребительскую электронику. Вместе с тем, аналитики не зафиксировали увеличения кредитной нагрузки на фоне роста трат россиян. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
МираМикс

Площадь: 16 400 м2

Адрес: Проспект Мира, д.38.

Томск