Сенаторы раскритиковали идею ограничить продажу алкоголя в праздники


В Совете Федерации прокомментировали инициативу по ограничению продажи алкогольной продукции.

Потребление вина - Pexels

В Совете Федерации прокомментировали инициативу по ограничению продажи алкогольной продукции в период празднования Нового года и Рождества. Сенаторы выразили мнение, что действующих на сегодняшний день ограничений достаточно, и ввод новых мер не имеет практического смысла. 

Сегодня утром стало известно, что член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев предложил ввести ограничения на продажу алкоголя «внутри новогодних праздников» в связи с тем, что «некоторые граждане теряют меру». Взамен Хамзаев предложил сделать бесплатными театры, кинотеатры, музеи и спортивные объекты. До конца года депутат планирует направить соответствующий запрос в Министерство культуры. 

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый отметил, что в сегодняшних условиях подобное предложение является «призывом, стимулированием посещения мест массового скопления людей, массовых мероприятий». 

По мнению сенатора, попытки ограничить продажи алкогольной продукции не принесут результата, а ограничения по потреблению спиртного могут вызвать и обратную реакцию, в результате чего объемы распития возрастут. 

pexels - вина

«Каждый человек празднует по-своему, и, если у человека традиция праздновать Новый год с бутылкой шампанского, непонятно, зачем нужно его в этом ограничивать», - отметил член комитета Совета Федерации по социальной политике Андрей Чернышев, отметив, что ограничения по возрасту и времени продажи алкоголя и так действуют в России, и дополнительных ограничительных мер не требуется. 

«Что касается идеи сделать культурно-массовые мероприятия в период новогодних праздников бесплатными — многие из них и так являются бесплатными», - отметил сенатор.

Ранее в СМИ уже освещалась информация, согласно которой россияне увеличивают потребление алкоголя в праздничные дни. Так, на нерабочей неделе, объявленной в ноябре 2021 года, траты россиян на алкоголь увеличились в годовом сравнении почти на 80%, а в день до локдауна продажи алкоголя выросли почти в пять раз. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Яблоко

Площадь: 2 022 м2

Адрес: МО, Фрязино, проспект Мира, 17А.

Москва и область