Сергей Галицкий создал инвестиционный фонд


Фонд рассматривает возможность приобретения сразу несколько производителей продуктов питания в южных регионах России.

Основатель и экс-президент «Магнита» Сергей Галицкий, продавший 29,1% акций ритейлера за 138 млрд рублей, создал собственный инвестиционный фонд. Как сообщает «Коммерсантъ», летом 2018 года в Краснодаре была учреждена компания «СН Капитал», специализирующаяся на предоставлении финансовых услуг.

Фонд рассматривает возможность приобретения сразу несколько производителей продуктов питания в южных регионах России, но пока никаких проектов для инвестирования на отобрано. Галицкий является владельцем краснодарского комплекса Constell Group, который выпускает кондитерские изделия, а также компанией «Русский терруар», которая зарегистрировала бренд Galitskiy & Galitskiy.

Галицкйи.png

Галицкий основал «Магнит» в 2000 году, за тринадцать лет превратив его в крупнейшего по объему выручки ритейлера на территории России. В 2016 году «Магнит» уступил лидерство X5 Retail Group. В феврале 2018 года, на фоне слабых финансовых результатов компании, Галицкий объявил о продаже основного пакета акций ритейлера и уходе с поста CEO компании. Основатель «Магнита» объявил, что планирует заниматься развитием детско-юношеского футбола в Краснодаре.

Возглавляя «Магнит», Галицкий активно инвестировал в собственное производство продуктов питания. Участники рынка отмечают, что фонд Галицкого сможет участвовать в отрасли производства как в качестве миноритария, так и в роли стратегического инвестора с контролем над управлением бизнесом.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также