Сергей Гордеев продает ТРЦ «Саларис» и «Ривьера» в Москве


Сумма сделки по продаже торговых комплексов может составить 45 млрд рублей.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Владелец группы ПИК Сергей Гордеев может продать принадлежащие ему торговые центры «Саларис» и «Ривьера» в Москве. Как сообщает «Коммерсантъ», Федеральная антимонопольная служба уже одобрила ходатайства о приобретении объектов «КЛС Евразия Венчур Фонд Лтд», подконтрольной киргизскому инвестиционному фонду KLS Securities. 

Сумма сделки по продаже торговых комплексов может составить 45 млрд рублей. Общая площадь ТРЦ «Ривьера» составляет 240 000 кв.м, арендная площадь - 100 000 кв.м. Арендная площадь строящегося в рамках ТПУ «Саларьево» торгового комплекса «Саларис» составляет 105 000 кв.м. 

Саларис в Новой Москве

На сегодняшний день Сергей Гордеев является одним из крупнейших игроков на рынке девелопмента в России. Ему принадлежит 74,6% акций группы ПИК и компания «Центр-инвест», специализирующаяся на жилой и коммерческой недвижимости. В портфеле Гордеева также находится проект торгового центра в составе ТПУ «Котельники». 

Эксперты отмечают, что торговая недвижимость продолжает пользоваться повышенным спросом среди инвесторов, несмотря на сложную ситуацию на рынке. По данным JLL, в 2017 году на торговый сегмент пришлось 40% инвестиций в коммерческую недвижимость в России, хотя еще в 2016 году этот показатель составлял 14%. Ожидается, что интерес зарубежных компаний к российскую рынку торговых центров будет расти. 


Подробнее про Ривьера (Ривер Молл); Саларис; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область